欢迎访问九州娱手机登录_九州娱乐会员登录_免费拿红包官方网站!
九州娱手机登录_九州娱乐会员登录_免费拿红包
新闻资讯

升降机在日常工作中的安全保证

浏览次数: 日期:2016-05-19
升降机只要保养得宜,是十分安全的。若果以乘客数量计算,升降机的安全纪录应该超过其他各种交通工具。为保障客运升降机乘客安全,多数国家和地区有特定的法律规定升降机安全和检查维修。多数的法例规定,升降机内最少必须有:警钟(被困时求救),开(关)门按钮和紧急停止按钮。部分升降机还有求助电话,后备电池照明等设备。很多升降机还有超载警告,防止因过重引起意外。大部份升降机均设有闭路电视,让升降机外的人可以看见轿箱内发生的事情。
  万一因为停电、机械故障等原因被困在升降机内,应该保持镇定。使用警钟或对讲机向管理处求救,等候管理处召唤升降机维修人员把升降机打开。若果乘客有手提电话,可按照升降机内保养公司贴纸或指示牌的电话号码,致电升降机保养公司要求救援。除非有危险情况,例如升降机内有人受伤或发生火警,否则不应直接致电紧急求救电话要求救援,因为消防员以救人为第一原则,救人时会以暴力爆开升降机门,结果做成升降机损伤,不但令升降机要花多一些时间维修,更会增添额外保养开支。受困时不要强行打开升降机门离开,因为轿箱当时不一定是对齐楼面,升降机亦有突然再次开动的可能,强行离开可能会掉进井内,或被移动中的升降机压伤,而且正常情况下升降机门很难可以徒手打开,短时间困在升降机内通常不至於导致窒息,而且很少会有下坠的风险。
  当发生火警时,不可乘升降机逃生,因为浓烟很可能进入升降机井内,而升降机亦很可能随时停止。应该使用楼梯逃生。

所属类别:常见问题